Etiquetas

martes, 18 de septiembre de 2012

Judías pintas con arroz

Esta es una receta familiar que hoy he hecho por primera vez y me han salido de escándalo. Es una mezcla entre lo que he ido recopilando entre varios familiares.

Ingredientes:

Judías pintas (unos 100 grs. por persona)
Media cebolla
2 ajos
1 tomate maduro pelado
1 hoja de laurel
1 puñadito de arroz por persona
Aceite, sal y pimentón dulce (1 cucharadita rasa)
Chorizo, morcilla o panceta ahumada si nos gusta.
Agua

Preparación en olla expréss:

1:Poner en remojo la noche anterior las judías.
2: Lavar las judias a la mañana siguiente del agua de remojo y cubrir unos 3 dedos por encima con agua nueva y poner a hervir. Cuando rompa el hervor, parar el fuego y tirar el agua. Añadir agua nueva fría para que no se rompan las judías y poner nuevamente a hervir con un chorrito de aceite, sal y pimentón.
3: Mientras, triturar el tomate, la cebolla y los ajos y añadir al guiso.
4: Poner en un cazo aparte a cocer el chorizo, la morcilla o la panceta para que suelte la grasa, y añadir al final cuando ya estén hechos.
5: Cuando empiece a hervir el agua de la olla, ponerle la tapa y cocer unos 12 minutos. Pasado este tiempo, retirar del fuego, quitar la tapa, añadir el arroz, y cocer durante unos 13 minutos o hasta que esté todo en su punto, añadir el embutido, rectificar de sal, y ¡a comer!!!
 
Debemos comer a menudo legumbres, pues nos aportan: proteínas, azúcares lentos, fibras solubles, insolubles, minerales, vitaminas y oligosacáridos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario