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miércoles, 24 de octubre de 2012

Merluza a la gallega

Esta receta la hice anoche para cenar y fue un gran éxito... para repetir. Es del libro Cocina Sana y natural de Thermomix. (Unas 6 personas)

Ingredientes para el Varoma:
-6 u 8 centros de merluza congelada.

Ingredientes para el Vaso:
800 grs. de patatas peladas en trozos grandecitos para que no se desmoronen.
400 ml. de agua.
2 pastillas de caldo de pescado o sal.
1 hoja de laurel.
100 grs. de cebolla partida en cuatro trozos.
100 grs. de guisantes congelados.
Unas hojas de perejil.
1 pimiento verde cortado en tiritas (esto me lo he inventado yo).

Para la ajada:
100 ml. de aceite de oliva virgen
40 grs, de ajos fileteados
2 cucharaditas de pimentón.

Preparación:

1. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los ingredientes del vaso menos los guisantes. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Cuando acabe, añada los guisantes,  y ponga sobre la tapadera el recipiente varoma, pinte la superficie con aceite, coloque el pescado y añada un poco de sal y tape correctamente el varoma. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (dependerá un poco de la cantidad y grosor del pescado).
3. Acabado el tiempo, retire el varoma, Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque encima el pescado. Reserve.
4. Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 minutos, varoma, velocidad 2. Seguidamente, añada los ajos fileteados y programe otros 3 minutos a la misma temperatura y velocidad 1 1/2.
5. Por último, añada el pimentón, mezcle 10 segundos velocidad 2, y vierta sobre las patatas y el pescado. Servir de inmediato.

Delicioso!!