Ingredientes: (4 personas)
250 grs de arrroz
500 ml de caldo vegetal o de pollo.
50 ml de vino blanco
40 ml de aceite de oliva
40 g de yema de huevo
40 g de parmesano rallado
El zumo de 1 limón
1 cebolla
sal y pimienta.
Preparación:
Saltear el arroz en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta tostarlo ligeramente, añadir la cebolla muy picadita y saltear unos minutos más. Bajamos el fuego y añadimos el vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol del vino, se agrega el caldo poco a poco y se dejar hervir el arroz unos quince o veinte minutos hasta que esté hecho. En este punto, se agrega la mantequilla, se aparta la sartén del fuego y se incorporan el zumo de limón y la yema de huevo, se mezcla todo bien removiéndolo enérgicamente. El el último momento se añade el parmesano rallado.
Nota: el secreto de un buen risotto es regar de forma continuada el arroz con el caldo. En cuanto el arroz se queda seco, hay que añadir un poco más de líquido, el justo para cubrirlo.
¡A disfrutar!