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jueves, 1 de enero de 2015

Roti de lomo con salsa de verduras

Voy a comenzar el año subiendo la receta que hice anoche para Nochevieja. Me la dio mi tío Ángel y como nos encantó no quiero que se me olvide. Fue un éxito total, y la verdad es que es facilísima.

Ingredientes: (para unas 6 personas)

-Un roti de lomo de cerdo marinado, de un kg y cuarto aprox. (yo lo compré en Mercad*) de los que vienen envasados al vacío, pero también se puede hacer con uno sin marinar
-Aceite de oliva
-Tres zanahorias
-Un puerro
-2 cebollas
-Una hojita de laurel
-Medio vaso de vino blanco
-Sal al gusto.

Preparación:

Se echa un poco de aceite en la olla exprés y cuando esté caliente se pone la carne para que se dore un poco.
A continuación se añaden las verduras en trozos no muy pequeños, se rehoga un poquito y se añade el vino blanco y la sal.
Agregar agua hasta la mitad o un poco más y cuando empiece a hervir poner la tapa y dejar que cueza como media hora así.
Abrimos la tapa y le damos la vuelta a la carne, dejándolo otra media hora más o menos (dependerá de la cantidad de carne), lo dejaremos hasta que esté tierna.
Para hacer la salsa sacamos la carne de la olla y batimos todo lo que queda (las verduras con el agua), que se convertirá en una salsita entre marrón y naranja buenísima, rectificamos de sal.
Seguidamente lo ponemos todo en una fuente que podamos meter después en el horno. Dejamos enfriar (para cortarlo en rodajas y que no se deshaga la carne).
Un rato antes de consumirlo encendemos el horno suave, cortamos la carne y mezclamos bien con la salsa. Lo dejamos calentar todo en el horno y servimos. A esta receta le acompaña bien un poco de arroz, así que... a disfrutarla!!