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miércoles, 12 de septiembre de 2012

Pastel de Zanahoria

Esta es una receta que probé hace tiempo y que me encantó. Aún no la he hecho pues no tengo horno, pero si alguien la hace ¡Que me avise y me cuente!. Es del coleccionable "Pastelería creativa".

Ingredientes:

225 grs. de mantequilla reblandecida
225 grs. de azúcar moreno
4 huevos, con las claras separadas de las yemas
1 naranja: el zumo y la ralladura
175 grs. de harina integral
2 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
2 cucharaditas de canela
50 grs. de almendras molidas
110 grs. de nueces picadas
350 grs. de zanahorias rallada.

Utensilios:

Molde redondo de 20 cm y papel de hornear
Rallador y cuchillo afilado
Dos bowls, una batidora eléctrica y cucharas.
Colador para tamizar
Batidor de varillas.

Preparación:

1: Precalentar el horno a 180º/4. Engrasar y forrar el molde redondo de 20 cm con papel de hornear.
2: Batir la mantequilla y el azúcar en un bowl hasta que se forme una mezcla cremosa y esponjosa.
3: Añadir las yemas de los huevos a la masa anterior; incorporar y mezclar la ralladura de la naranja y el zumo.
4: Tamizar: la harina, la levadura, la sal y la canela, y añadirlo todo a la mezcla. Incorporar las almendras y las nueces picadas. Mezclar suavemente.
5: En un bowl aparte, batir las claras a punto de nieve y a continuación añadirlas a la mezcla.
6: Agregar la zanahoria rallada y remover hasta que todo esté bien mezclado. Verterlo en el molde.
7: Hacer un pequeño agujero en el centro de la masa y hornear 75-90 minutos hasta que quede dorado y firme. Dejar templar unos minutos, desmoldarlo y colocarlo en una rejilla hasta que se enfríe completamente.

Si queremos podemos hacerle una cobertura de queso para untar:

Ingredientes:

125 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
50 grs de azúcar glass
250 grs de queso para untar.

Preparación del glaseado:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso, pálido y esponjoso. A continuación añadir el queso y mezclarlo bien. Colocar en la nevera 20 minutos y extender la grema generosamente por toda la superficie. (Podemos añadir un toque ácido añadiendo a la mezcla un poco de ralladura de naranja).