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viernes, 5 de abril de 2013

Pastel Nórdico

Esta receta me la he inventado completamente.... y a mi marido le encanta!. Está más buena de un día para otro, pues el pan queda más empapadito y tiernecito.



Ingredientes:
 
  • Paquete de pan de molde pequeño (sin corteza) o del normal y se le quita la corteza (éste es más tierno)
  • 1 paquete de salmón ahumado
  • 12 bocas de mar
  • 2 botes de salsa tártara
  • Algo para decorar... pimiento morrón, aceitunas, anchoas, pepinillos.... etc.
Preparación:
 
1. Meter en la trituradora el salmón, las bocas de mar y salsa tártara al gusto
 
 
Poner en un molde tipo plum cake una base de pan de molde, cubrirlo con salsa tártara (extendiéndola con una cucharita).
 
Aplicar una capa consistente del preparado de salmón, salsa y bocas de mar.
 
Cubrir con otra capa de pan de molde y repetir los pasos 2 y 3.
 
Seguir estos pasos dando la altura que deseemos (con 3 ó 4 capas está bien), terminando con pan cubierto de salsa tártara.
Decorar al gusto  (como veis la decoración no es lo mio, je, je) (y la fotografía tampoco)


Bizcocho de yogur

Hola!!

¿Se nota que tengo horno nuevo, no?



Esta receta es la de yogur de toda la vida pero modificada a mi manera, como suelo hacer, pues me gusta probar cosas nuevas!

Ingredientes

  • 3 Huevos grandes (con las claras separadas de las yemas)
  • 1 yogur de vainilla o de limón (normalmente se le echa natural)
  • 1 medida (del vasito de yogur) de aceite de oliva suave o de girasol del que pone que se absorbe menos aceite (de Koipesol)
  • 2 medidas de yogur, de azúcar blanquilla
  • 3 medidas de yogur, de harina (aunque yo lo he hecho con 2 de harina y una de maicena)
  • 1 sobre de levadura en polvo bien deshecha (le he echado dos cucharadas y me hubiera gustado que subiese un poco más)
  • Ralladura de un limón.
  • Azúcar avainillada (1 sobrecito)

Preparación:
 
  1. Precalentar el horno arriba y abajo a 170º
  2. Engrasar el molde con aceite
  3. En un bol añadir:
´- El yogur, el azúcar (2), el azúcar avainillada y el aceite (1); mezclar bien.
 - Las 3 yemas de huevo y la ralladura de limón. Remover.
 - La harina (3) y la levadura.
 
   4. Montar las claras de huevo y añadirlas al bol suavemente.
   5. Meter en el horno 35/40 minutos hasta que esté hecho (no abrir el horno hasta los últimos minutos). Para comprobar si se ha cocido bien pinchar con un palito de brocheta hasta que salga limpio.
  6. Dejar enfriar y desmoldar.
  7. Decorar al gusto.
 
 
Bueno, ya no se me olvida ni la tengo que volver a buscar, jiji. La verdad es que da gusto poder hacer en casa los desayunos y meriendas.... apartando de nuestra vida todos los aceites hidrogenados tan dañinos para el organismo.