Etiquetas

lunes, 18 de marzo de 2013

Bizcocho de naranja

Esta receta es del libro Thermomix Un nuevo Amanecer, aunque la he modificado un poco para que sea menos calórica (cambiando la mantequilla por aceite de girasol y quitando un poco de azúcar).

Ingredientes:
  • 220 grs de azúcar
  • Un sobre de azúcar avainillado
  • 3 huevos (usaremos 3 yemas y 1 clara)
  • 100 grs de aceite de girasol koipesol (del nuevo que pone que absorbe un 20% menos de aceite)
  • Una naranja entera pelada (a ser posible de zumo) y sin lo amarillo partida en trozos
  • Un yogur de limón
  • 220 grs de harina especial para bizcochos
  • 1/2 sobre de levadura química (de la que venden en Mercadona)
  • Un pellizco de sal
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180 grados (calentando arriba y abajo, a media altura).
  2. Poner en el vaso el azúcar, la naranja, las dos yemas y el huevo entero. Tapar, cerrar y programar un minuto, temperatura 50º, velocidad 4.
  3. Añadir el aceite y el yogur,  y mezclar a velocidad 4 unos 10 segundos.
  4. Incorporar la harina, la levadura y la sal, mezclar a velocidad 5 durante 6 segundos.
  5. Forrar por dentro un molde alargado tipo plum-cake con papel vegetal y que sobresalga uno o dos centimetros por arriba.
  6. Verter la mezcla (no debe sobrepasar más de la mitad del molde).
  7. Espolvorear la superficie con azúcar en grano para formar costra
  8. Hornear 30 minutos o hasta que esté hecho (comprobar con un palito de brocheta).
Es ideal para desayunar o merendar... está buenísimo!