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lunes, 1 de octubre de 2012

Cous Cous con pollo y verduras

Esta receta me la enseñó mi suegra Ana Duque, a la cual admiro pues, entre otras cosas, es una excelente cocinera. Yo la he cambiado un poco, pues ella me la enseñó comprando cous cous al natural y añadiéndole las especias. Yo la hago con un cous cous que viene especiado y que está muy bueno.
 
 

Ingredientes para cuatro personas (aproximadamente):

1 zanahoria
1/2 cebolla
1 calabacín pequeño
1 tomate maduro
1 sobre de cous cous especiado (ver foto)
1/2 cucharada de mantequilla y 1/2 de aceite
1 pechuga de pollo cortada en trocitos pequeñitos.
1 bote pequeño de garbanzos cocidos


Preparación:

  1. Cortar en cuadritos pequeñitos la cebolla, la zanahoria y el calabacín.
  2. Poner a calentar en una sartén la mantequilla y el aceite.
  3. Pochar a fuego lento la verdura cortada.
  4. Rallar el tomate y añadirlo a verdura mientras se va pochando.
  5. Cuando se haya absorbido el tomate, añadir el pollo y cocinar suavemente.
  6. Enjuagar los garbanzos del agua que viene en el bote y añadir a la sartén cuando esté el pollo hecho.
  7. Preparar el cous cous como viene indicado en el paquete (añadiendo agua hirviendo y dejándolo reposar).
  8. Añadir el cous cous a la sartén cuando haya absorbido el agua y remover muy bien todo junto.

Es una receta muy sana, a mi hijo de 2 años le encanta. Espero que las fotos os sirvan de inspiración.