Esta receta me la enseñó mi suegra Ana Duque, a la cual admiro pues, entre otras cosas, es una excelente cocinera. Yo la he cambiado un poco, pues ella me la enseñó comprando cous cous al natural y añadiéndole las especias. Yo la hago con un cous cous que viene especiado y que está muy bueno.
Ingredientes para cuatro personas (aproximadamente):
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 calabacín pequeño
1 tomate maduro
1 sobre de cous cous especiado (ver foto)
1/2 cucharada de mantequilla y 1/2 de aceite
1 pechuga de pollo cortada en trocitos pequeñitos.
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
Preparación:
- Cortar en cuadritos pequeñitos la cebolla, la zanahoria y el calabacín.
- Poner a calentar en una sartén la mantequilla y el aceite.
- Pochar a fuego lento la verdura cortada.
- Rallar el tomate y añadirlo a verdura mientras se va pochando.
- Cuando se haya absorbido el tomate, añadir el pollo y cocinar suavemente.
- Enjuagar los garbanzos del agua que viene en el bote y añadir a la sartén cuando esté el pollo hecho.
- Preparar el cous cous como viene indicado en el paquete (añadiendo agua hirviendo y dejándolo reposar).
- Añadir el cous cous a la sartén cuando haya absorbido el agua y remover muy bien todo junto.
Es una receta muy sana, a mi hijo de 2 años le encanta. Espero que las fotos os sirvan de inspiración.