Aquí os dejo una receta para Thermomix. Es de la revista "Los Menús de Mari Cruz", de la cual os dejaré varias recetas pues es muy completa y ofrece menús planificados por meses.
Ingredientes: Para 4 personas.
250 grs de jibia limpia troceada
1 patata grande
50 grs de fideos medianos
50 grs de almendras
1/2 cubilete de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cubilete de tomate triturado
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de orégano
1 guindilla (opcional)
1 cubilete de vino blanco
1 pizca de azafrán o colorante amarillo
Sal y pimienta
Perejil picado
Preparación:
1: Picar la cebolla y los ajos pulsando el turbo 3 veces. Añadir el aceite, las almendras y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir el tomate y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
2: Añadir el vino, la pastilla de caldo y tritura 30 segundos a velocidad 4 para triturar las almendras. Después, incorporar la jibia, las patatas, el orégano, el azafrán y la guindilla (opcional), cubrir de agua y programar 15 minutos, varoma, velocidad 1.
3: Por último añadir los fideos, sazonar y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Se sirve calentito con un poco de perejil picado por encima...
¡A disfrutar!!!