Etiquetas

martes, 11 de septiembre de 2012

Cazuela de jibia con almendras

Aquí os dejo una receta para Thermomix. Es de la revista "Los Menús de Mari Cruz", de la cual os dejaré varias recetas pues es muy completa y ofrece menús planificados por meses.

Ingredientes: Para 4 personas.

250 grs de jibia limpia troceada
1 patata grande
50 grs de fideos medianos
50 grs de almendras
1/2 cubilete de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cubilete de tomate triturado
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de orégano
1 guindilla (opcional)
1 cubilete de vino blanco
1 pizca de azafrán o colorante amarillo
Sal y pimienta
Perejil picado

Preparación:

1: Picar la cebolla y los ajos pulsando el turbo 3 veces. Añadir el aceite, las almendras y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir el tomate y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
2: Añadir el vino, la pastilla de caldo y tritura 30 segundos a velocidad 4 para triturar las almendras. Después, incorporar la jibia, las patatas, el orégano, el azafrán y la guindilla (opcional), cubrir de agua y programar 15 minutos, varoma, velocidad 1.
3: Por último añadir los fideos, sazonar y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Se sirve calentito con un poco de perejil picado por encima...
¡A disfrutar!!!