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viernes, 28 de septiembre de 2012

Arroz a la mexicana

Esta es una receta "extraña", pero me gusta mucho. La hice una vez y nos encantó la mezcla de sabores. Es del libro "La gran cocina paso a paso, de ediciones Rueda".

Ingredientes para 4 personas:

250 grs. de arroz
100 grs. de guisantes
2 aguacates
1 cebolla pequeña
2 chorizos
2 huevos
100 grs. de mantequilla
6 cucharadas de tomate tamizado.
2 tazas de caldo
Perejil
Sal
Si os gusta (y esto es invención mía), podéis ponerle azafrán, colorante o cúrcuma (potente anticancerígeno), para que tenga un bonito color amarillo.

Preparación:
 
  1. Poner el arroz a remojo en agua caliente durante 15 minutos.
  2. Cocer los huevos y los guisantes, picar el perejil muy fino, pelar y triturar la cebolla, tamizarla y reservar su jugo.
  3. Lavar el arroz en agua fría y escurrirlo.
  4. Calentar la mantequilla en una cazuela y freir los chorizos; retirarlos y dorar el arroz en la misma mantequilla.
  5. Escurrir la mantequilla del arroz y añadir enseguida el tomate tamizado y un poquito del jugo de cebolla, cocer durante unos minutos a fuego moderado.
  6. Agregar 1 taza de agua y los guisantes hervidos; salar y dejar hervir hasta que se consuma el líquido.
  7. Calentar el caldo y añadirlo al arroz; añadir el colorante (opcional), mover y  tapar la cacerola; dejar cocer a fuego suave hasta que se consuma el líquido.
  8. Cortar finos los chorizos, cortar en tiritas el aguacate y en rodajas finas los huevos cocidos.
  9. Servir en platos hondos y poner sobre el arroz los trocitos de chorizo, las tiritas de aguacate y las rodajas de huevo.
Es un plato consistente, pero también sorprendente!!! Ya me contaréis.