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jueves, 13 de septiembre de 2012

Bocadillos Baviera

Esta receta me la inventé un día y nos encantó, permite muchas variantes, y es perfecta para una cena informal.

Ingredientes:

1 pan blandito, tipo mollete, por persona.
Cebolletas
1 Tomate madurito
Mozarella fresca en bola.
Lacón o jamón ahumado/york, pavo o lo que nos guste.
Crema de queso con nueces (yo lo compro en Dia), pero puede servir queso tipo philadelphia, o de queso azul, o con salmón, finas hierbas, etc.
Sal y orégano.

Preparación:
 
En un plato apto para microondas pongo una capita de lacón, otra de mozarella cortada en capas finas, encima pongo el tomate loncheado sin piel, y la cebolleta cortada finita, y lo aliño con un poco de sal y orégano. Calentar en el microondas 3 ó 4 minutos hasta que se deshaga un poco la mozarella.
Mientras, calentar el pan en la tostadora (abierto como para bocadillos) y untar con la crema de queso con nueces. Cuando esté listo lo calentado en el micro, lo colocamos encima del pan cuidadosamente y cubrir con la otra parte del pan. 
 
¡Está delicioso!!!!

Crema de coliflor y queso

Esta es una receta que me sirve para comer coliflor, pues tiene muchas propiedades y sólo me gusta tomarla en crema, pues la textura no me resulta agradable. Es de la revista Semana, de un especial: "cocina contra reloj".

Ingredientes:

1/2 kg de coliflor (yo uso la que viene congelada en trocitos)
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 y 1/2 l. de caldo de verduras o 1 pastilla de caldo.
75 grs. de queso emmental rallado (ó 3 tranchettes, o queso rallado normal)

Preparación:
 
1. Calentar el aceite y freir los ajos, la cebolla y encima las pellas de coliflor.
2. Cubrir con el caldo y cocer unos 20 minutos.
3. Agregar el queso, mezclar y dejar que se funda.
4. Triturar y colar para que se quede una crema lisa y homogénea.
5. Rectificar de sal. Se puede decorar con cebollino espolvoreado y un chorrito de aceite de oliva virgen.
 
La coliflor es rica en fibra, minerales (potasio y fósforo), ácido fólico y vitamina c, además de antioxidante, detoxificante y anticancerígena. Aunque debo señalar que es rica en purinas, por lo que debe limitarse su uso en personas con ácido úrico.