Etiquetas

domingo, 9 de septiembre de 2012

Tarta de calabacines al queso

Esta es una receta para preparar en el microondas. Es del libro "Cocina con microondas para principiantes, de Academia de la Cocina Española". Puede que cocinar en el microondas no sea lo más sano del mundo, pero en más de una ocasión nos ahorra un montón de tiempo. Además, es una buena forma de comer verdura.

Ingredientes: (2 personas)

500 grs de calabacines
1 cebolla
2 huevos
 4 cucharadas de margarina
50 gramos de queso rallado,
Salsa picante (tipo tabasco)
Bacon en taquitos
Aceite
Sal y pimienta

Preparación:
 
Poner en un recipiente apto para microondas la margarina y la cebolla picada muy finita, cubrir con film transparente y meter en el microondas, 5 minutos al 100 % de potencia.
Pasado este tiempo, removerlo bien y poner 2 minutos más a la misma potencia.
Agregar los calabacines limpios y en rodajitas de 1 cm de grosor, revolviendo con una cuchara de madera para rehogarlos bien.
Volver a tapar con film transparente y cocinar 10 minutos al 100 % de potencia.
Entre tanto, freir el bacon.

En un cuenco batir los huevos, añadir el queso unas gotitas de picante (opcional), sal y pimienta al gusto y continuar batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Una vez que los calabacines estén bien mezclados, verter los huevos con la mezcla anterior sobre ellos y mezclarlo todo bien durante 4 minutos al 100% de potencia. Servir caliente con el bacon  frito por encima.
 

Está bueníiiiisssiimmo!!