Etiquetas

jueves, 6 de septiembre de 2012

Cerdo agridulce

Esta es una receta que preparé el otro día para cenar y que nos encantó. La encontré en el libro "Comida china rápida y fácil",  de Edimat libros, aunque yo la he adaptado a mis gustos.

Ingredientes:


-1/2 kg. de filetes de cinta de lomo de cerdo.
-2 cucharadas de harina.
-3 cucharadas de aceite.
-1 cebolla picada.
-1 pimiento verde sin semillas y cortado en tiras.
-1 zanahoria cortada en tiras muy finitas.
-1 latita de brotes de soja (como los de ensalada).
-1 cucharada de vinagre de vino blanco.
-1 cucharada de azúcar moreno. (Es importante que sea azúcar moreno).
-2 cucharaditas de puré de tomate.
-2 cucharadas de salsa de soja.
-1/2 taza de agua.
-Sal y pimienta negra molida.

Preparación:


1: Cortar en tiras finas los filetes.
2: En un bowl echar la harina, la sal y la pimienta, y rebozar los filetes en la mezcla obtenida.
3: Calentar un wok o sartén y luego añadir el aceite. Freir los filetes a fuego medio hasta que estén doraditos, retirarlos y ponerlos en un plato encima de un plato con papel absorbente de cocina.
4: Añadir la cebolla al aceite restante del wok y cocinar unos 3 minutos.
5: Añadir el pimiento y las zanahorias y freir durante 6-8 minutos o hasta que estén hechos.
6:Volver a poner en la sartén o wok los filetes y los brotes de soja.
7: Añadir el vinagre, el azúcar, el puré de tomate, la salsa de soja, el agua y hervir a fuego lento 2 ó 3 minutos.
8: Volver a condimentar si es necesario y servir inmediatamente.

¡¡Una forma de comer cocina china con total confianza y sin salir de casa!!