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lunes, 1 de junio de 2015

Fusilli con salsa de nata y langostinos


Esta receta me la he inventado esta mañana y la verdad es que me ha sorprendido cuando la he probado... ¡está de escándalo!. Así que la voy a publicar para que no se me olvide.

Ingredientes (para 4 personas aproximadamente):

-. 400 grs. de fusilli (o macarrones, lacitos, etc)
-. Un brick de nata para cocinar (de medio kilo)
-. Un brick de tomate frito de los pequeños (210 grs)
-. Un poco menos de medio vaso de manzanilla la Guita
-. Aceite de girasol
-. Una cebolla fresca medianita
-. Un diente de ajo
-. 8 bocas de mar
-. 250 grs. de langostinos cocidos
-. Laurel
-. Sal
-. Pimienta
-. Media cucharadita de pimentón de la Vera dulce


Preparación:

1 En una sartén con un poco de aceite hacemos un sofrito añadiendo primero el ajito, y después la cebolla cortada finita.( A fuego lentito).
2 En una cacerola ponemos el agua de la pasta a hervir, y cuando esté se la añadimos con dos hojas de laurel y un poco de sal.
3 Cuando la cebolla ya está transparente añadimos la manzanilla, y posteriormente las bocas de mar enteras y los langostinos cocidos enteros también. Lo dejamos que coja calorcito y sabor.
4 En el bote de la batidora echamos el brick de nata, y de la sartén sacamos y le añadimos a la nata 4 bocas de mar y dos langostinos, (el resto lo apartamos y troceamos). Lo batimos todo muy bien. Posteriormente lo volcamos en la sartén junto con las bocas de mar y los langostinos que habíamos reservado.
5 Encima de la nata echamos el tomate frito, la sal, la pimienta y el poquito de pimentón, y dejamos a fuego muy lento hasta que coja un poco de calor y consistencia.
6 Cuando la pasta ya esté cocida retiramos el laurel y escurrimos el agua de la cacerola.
7 Añadimos la salsita por encima....y ya está...mezclarlo bien, añadir quesito rallado si os gusta.. y a disfrutar se ha dicho!

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