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lunes, 1 de junio de 2015

Carrillada con salsa de verduras

Esta receta me la dió mi amiga Elena, ella la hizo un día y nos encantó... así que se la tenía que pedir para añadirla al repertorio, je, je.

Ingredientes:

-. Un paquete de carrillada de los que vienen en el Merca* (creo que trae un poco más de medio kilo)
-. Un tomate
-. Un ajo
-. Una cebolla
-. Dos ó tres patatas cortadas en trozos medianitos (según la cantidad que queramos de guarnición)
-. Un puerro (esto me lo he inventado yo)
-. Medio pimiento rojo
-. Medio pimiento verde
-. Dos zanahorias (también añadidas por mi)
-. Un vasito de vino blanco
-. Un brick pequeño (210 grs. de tomate frito en aceite de oliva)
-. Aceite de oliva
-. Sal, pimienta y orégano.

Preparación:

1 En una sartén, asamos el ajo, la cebolla, el puerro troceado, los pimientos troceados, y el tomate troceado sin pelar a fuego muy lento y tapado.
2 Mientras, troceamos y limpiamos la  carne. Añadimos a la olla exprés como mínimo un dedo de aceite y cuando esté calentito le añadimos la carne para saltearla un poco. Cuando ya está doradita por los dos lados la apartamos del fuego y retiramos el exceso de aceite.
3 Echamos el vino a la olla con un poquito de orégano y removemos, y seguidamente añadimos el tomate frito.
4 Retiramos de la sartén las verduras asadas y las volcamos en la olla (retirando la piel del tomate que saldrá muy fácilmente)
5 Añadimos también las patatas troceadas y las zanahorias, un poco de sal y pimienta, y tapamos, dejándolo en el fuego unos 25 minutos.
6 Pasado este tiempo, sacamos la carne y las patatas y batimos la salsa de verduras que queda en la olla, volvemos a juntarlo todo, asegurándonos de que la carne y las patatas están tiernecitas... y ya está listo.

Como veis es bastante sencilla, y la verdad está buenísima. Sobra mucha salsita que podéis aprovechar para otra carne hecha a la plancha, o para pasta cocida... ya como queráis.

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