Esta es una receta que me sirve para comer coliflor, pues tiene muchas propiedades y sólo me gusta tomarla en crema, pues la textura no me resulta agradable. Es de la revista Semana, de un especial: "cocina contra reloj".
Ingredientes:
1/2 kg de coliflor (yo uso la que viene congelada en trocitos)
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 y 1/2 l. de caldo de verduras o 1 pastilla de caldo.
75 grs. de queso emmental rallado (ó 3 tranchettes, o queso rallado normal)
Preparación:
1. Calentar el aceite y freir los ajos, la cebolla y encima las pellas de coliflor.
2. Cubrir con el caldo y cocer unos 20 minutos.
3. Agregar el queso, mezclar y dejar que se funda.
4. Triturar y colar para que se quede una crema lisa y homogénea.
5. Rectificar de sal. Se puede decorar con cebollino espolvoreado y un chorrito de aceite de oliva virgen.
La coliflor es rica en fibra, minerales (potasio y fósforo), ácido fólico y vitamina c, además de antioxidante, detoxificante y anticancerígena. Aunque debo señalar que es rica en purinas, por lo que debe limitarse su uso en personas con ácido úrico.
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