¿Se nota que tengo horno nuevo, no?
Esta receta es la de yogur de toda la vida pero modificada a mi manera, como suelo hacer, pues me gusta probar cosas nuevas!
Ingredientes
- 3 Huevos grandes (con las claras separadas de las yemas)
- 1 yogur de vainilla o de limón (normalmente se le echa natural)
- 1 medida (del vasito de yogur) de aceite de oliva suave o de girasol del que pone que se absorbe menos aceite (de Koipesol)
- 2 medidas de yogur, de azúcar blanquilla
- 3 medidas de yogur, de harina (aunque yo lo he hecho con 2 de harina y una de maicena)
- 1 sobre de levadura en polvo bien deshecha (le he echado dos cucharadas y me hubiera gustado que subiese un poco más)
- Ralladura de un limón.
- Azúcar avainillada (1 sobrecito)
Preparación:
- Precalentar el horno arriba y abajo a 170º
- Engrasar el molde con aceite
- En un bol añadir:
´- El yogur, el azúcar (2), el azúcar avainillada y el aceite (1); mezclar bien.
- Las 3 yemas de huevo y la ralladura de limón. Remover.
- La harina (3) y la levadura.
4. Montar las claras de huevo y añadirlas al bol suavemente.
5. Meter en el horno 35/40 minutos hasta que esté hecho (no abrir el horno hasta los últimos minutos). Para comprobar si se ha cocido bien pinchar con un palito de brocheta hasta que salga limpio.
6. Dejar enfriar y desmoldar.
7. Decorar al gusto.
Bueno, ya no se me olvida ni la tengo que volver a buscar, jiji. La verdad es que da gusto poder hacer en casa los desayunos y meriendas.... apartando de nuestra vida todos los aceites hidrogenados tan dañinos para el organismo.
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